Глава МВД Франции даст показания по делу о клевете на политиков

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Совет министров Франции разрешил министру внутренних дел Мишель Альо-Мари выступить в качестве свидетеля по делу о клевете на французских политиков, получившего название "Клирстрим".

Дело о распространении клеветы на французских политиков известно как "дело Клирстрим" - по названию международной финансовой корпорации, базирующейся в Люксембурге. Первоначально его расследовали как дело о незаконных доходах, якобы полученных рядом видных французских политиков. Однако вскоре следствие установило, что анонимные обвинения против политиков являются ложными, и принялось устанавливать заказчиков этих обвинений.

В числе тех, против кого выдвинули обвинения, фигурировало имя бывшего министра, а ныне президента Николя Саркози, а в числе возможных заказчиков - имена его вероятных соперников в борьбе за пост главы государства, в том числе премьера Доминика де Вильпена и бывшего президента Франции Жака Ширака.

Обвиняемым по делу является экс-премьер Франции Доминик де Вильпен, а истцом выступает сам президент Саркози, фигурировавший в клеветническом доносе.

С инициативой привлечь главу МВД в качестве "свидетеля" выступили судьи, расследующие дело.

Экс-премьера де Вильпена, обвиняемого в пособничестве в клеветническом доносе на президента Саркози, уже несколько раз допрашивали по "делу Клирстрим". Он настаивает на своей невиновности в клевете и считает, что дело является не политическим, а связано с интригами, цель которых - пост главы европейской авиастроительной компании EADS, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию France-Info.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase