Глава МВД Франции назвал взрыв в центре Парижа трусливым и отвратительным терактом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Взрыв в центре Парижа, в результате которого один человек погиб и пятеро были ранены, произошел в кабинете адвоката на четвертом этаже здания по адресу бульвар Мальзерб, 52, сообщает полиция.

Ранее полиция предполагала, что взрывное устройство находилось в сумке, оставленной рядом с собором Святого Августина в восьмом округе города.

На месте происшествия побывал мэр Парижа Бертран Деланое. По его словам, у стен собора Святого Августина около полудня сработало автоматическое взрывное устройство. Деланое осудил это преступление и выразил соболезнования родственникам погибшего при взрыве.

"Мое присутствие здесь свидетельствует о серьезности этого происшествия и о моем осуждении инцидента. Я пока не располагаю сведениями о характере этого преступления", - заявил мэр.

Глава МВД Франции Мишель Альо-Мари экстренно покинула Брюссель, где она должна была провести переговоры со своими европейскими коллегами, и отправилась в Париж.
В заявлении МВД Франции говорится, что министр "решительно осуждает этот трусливый и отвратительный теракт", передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase