Архив rb.ru

Глава МВД: В ДТП стало гибнуть меньше россиян

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Глава МВД: В ДТП стало гибнуть меньше россиян

Число погибших в ДТП в России благодаря реализации Федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения снижается, заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Снизилось число погибших по отношению к базовому 2004 году на 1198 человек", - сказал во вторник министр на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По его словам, в 2007 году сократилось количество ДТП по вине водителей автобусов, пешеходов, количество автоаварий с особо тяжкими последствиями. Министр обратил внимание и на снижение аварийности по вине нетрезвых водителей. "Эта положительная тенденция отмечается уже на протяжении трех лет с момента усиления ответственности за этот вид правонарушений. Этот пример показывает, что своевременное реагирование законодателя на негативную ситуацию в сфере дорожного движения позволяет сохранить жизнь и здоровье тысячам граждан", - сказал Нургалиев.

Говоря о введении в действие с 1 января 2008 года поправок в Административный кодекс, которые усиливают ответственность за ряд нарушений ПДД, министр отметил, что, в частности, больше участников дорожного движения стали использовать ремни безопасности. "До недавнего времени только 20-25% водителей использовали ремни безопасности, сейчас положение меняется в лучшую сторону, особенно в крупных городах", - сказал глава МВД.

Особое внимание, по его словам, сотрудники ГАИ уделяют выявлению водителей, нарушающих скоростной режим, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase