Глава МВД: Великобритания находится перед "серьезной террористической угрозой"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Великобритания находится перед "серьезной и длительной террористической угрозой", такое заявление сделала в понедельник глава МВД Соединенного Королевства Джеки Смит в интервью телекомпании Sky News, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Вместе с тем она подчеркнула, что террористам "не удастся запугать британцев и изменить их образ жизни, хотя правительству и придется принять некоторые дополнительные меры безопасности". Смит попросила жителей страны с пониманием отнестись к этим мерам и призвала их проявлять бдительность.

По ее словам, полиция и спецслужбы продолжают расследовать террористический заговор, выразившийся в минировании двух автомобилей, обнаруженных 29 июня полицией в центре Лондона, и попытке автомобильного тарана пассажирского терминала в аэропорту Глазго.

Смит отметила высокий профессионализм сотрудников служб безопасности и не согласилась с заявлениями в СМИ о том, что лишь чистая случайность позволила избежать новых терактов в стране.

"Я не думаю, что это было просто удачей, - сказал она. - Я думаю, что это стало (результатом того), что часть населения проявляет бдительность, и результатом необыкновенно смелых действий полицейских и специалистов по разминированию, а также сотрудников разведслужб".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase