Глава МВФ рекомендует правительствам вмешиваться в финансовую систему

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава МВФ советует правительствам вмешиваться в финансовую систему для того, чтобы преодолеть кризис. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан считает вмешательство правительств различных стран на мировом уровне в финансовую систему положительной в сложившейся ситуации.

Такое вмешательство - на рынке ценных бумаг, в жилищном или в банковском секторе - станет "третьей линией защиты", которая поддержит денежно-кредитную и фискальную политику, считает Стросс-Кан.

До недавних пор регулирующие органы, особенно в США, принимали все более агрессивные меры для обеспечения рынков ликвидностью, однако практически избегали вмешательства в финансовую систему, за исключением момента спасения банка Bear Stearns в прошлом месяце.

Глава МВФ заявил об обеспокоенности тем, что проблемы на кредитном рынке могут нанести серьезный урон темпам глобального экономического роста.

Глава МВФ подверг критике мнение о том, что кредитный кризис является главным образом проблемой США. "Кризис - глобальный", - сказал он. По его словам, также будут затронуты и страны с развивающейся экономикой, включая Китай и Индию, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на Financial Times.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase