Глава "Нафтогаза" не видит прогресса в переговорах с "Газпромом"

Расскажите друзьям

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина заявил, что не видит прогресса в газовых переговорах с "Газпромом", говорится в сообщении пресс-центра украинского холдинга."Нафтогаз" и "Газпром" вели переговоры о поставках газа на Украину до Нового года, однако тогда они закончились ничем, и российский холдинг с 1 января 2009 года прекратил поставки топлива в республику. Переговоры возобновились только 8 января, однако, по словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, пока они не принесли какого-либо результата.

"Давая оценку событиям последних двух дней, хочу отметить, что прогресс в переговорах с нашими российскими коллегами пока еще не достигнут. Создается впечатление, что представители ОАО "Газпром" не имеют соответствующих полномочий и мандата на подписание каких-либо контрактов с делегацией НАК "Нафтогаз Украины". Пока еще переговоры пустопорожние, российская делегация выглядит неготовой к продолжению переговорного процесса", - говорится в заявлении Дубины.

Дубина высказал надежду, что "российская сторона получит соответствующее поручение на продолжение переговоров, займет конструктивную позицию для нахождения взаимовыгодного решения и подписания соответствующих долгосрочных контрактов".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase