Архив rb.ru

Глава " Нафтогаза" предлагает продать компанию

Архив rb.ru
Глава " Нафтогаза" предлагает продать компанию

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина выступил с предложением переподчинить компанию Совету национальной безопасности и обороны Украины или продать ее на открытых торгах.

По мнению Дубины, любая из этих мер позволит избежать лишней политизации работы "Нафтогаза Украины", которая, по его словам, и стала причиной глубокого кризиса в компании. "Плачевность ситуации в том, что мы слишком зависимы от тех или других политических движений", - заявил он.

"Если НАК – стратегическое предприятие в Украине, то давайте его переподчиним СНБОУ. Это один из вариантов", – предложил Дубина.

Еще одним способом избежать политической зависимости председатель правления считает продажу компании: "Давайте ее откроем и продадим: 1% – Укрсиббанку, 1% – Ощадбанку, сделаем "Нафтогаз" открытым, уберем политизацию и будем спокойно работать".

По словам председателя правления, в периоды, когда работа компании излишне не политизировалась, ее финансовое состояние было значительно более благополучным, сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter