Глава "Нафтогаза": Украинцы не останутся без газа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава правления "Нафтогаз Украины" Олег Дубина заверяет, что украинцы не будут ограничены в поставках газа, поскольку президенты Украины и России во вторник урегулировали этот вопрос.

"Я хотел бы поблагодарить обоих президентов в принятии решения по этому вопросу и заверить всех украинцев, что Украина будет с газом, и у нас будет все хорошо", - заявил Дубина.

По словам главы правления "Нафтогаз Украины", украинская делегация намерена в четверг снова посетить Москву для подписания рабочих документов, которые позволят "Газпрому" и "Нафтогазу" работать на "прямых отношениях".

"Сегодня мы улетаем из Москвы в Киев, чтобы подготовить первый платеж (по возвращению долга за газ), и в четверг возвращаемся в Москву, чтобы подписать документы", - сказал он.

Говоря о компаниях-посредниках, Дубина сообщил, что посредник в поставках газа на Украину компания "РосУкрЭнерго" временно остается на рынке. "До какого числа - пока неизвестно", - сказал он.

Во вторник в Москве президенты России Владимир Путин и Украины Виктор Ющенко урегулировали конфликт по газу. Украинская сторона задолжала за газ около полутора миллиардов долларов, и "Газпром" намеревался ограничить поставки газа на Украину.

Украина пообещала вернуть долг. Также стороны обсудили механизмы отношений, и решили перейти на прямые поставки газа в Украину, ликвидировав при этом посредников (компании "УкрГазЭнерго" и "РосУкрЭнерго"). Кроме того, стороны решили создать два СП на паритетных основах для поставок газа на Украину, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу