Архив rb.ru

Глава нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе во Внуково

Архив rb.ru
Полина

Полина
Глава нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе во Внуково
В московском аэропорту Внуково разбился французский легкомоторный самолет. Все четыре человека, находившиеся на борту, погибли, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. Следствие рассматривает четыре причины катастрофы.


Фото: РИА Новости. На фото: скорая помощь неподалеку от места крушения легкомоторного самолета "Фалькон", разбившегося в столичном аэропорту Внуково. 21.10.2014

Минувшей ночью в аэропорту Внуково потерпел крушение французский самолет. Легкомоторный "Фалькон" во время разбега столкнулся на взлетной полосе со снегоуборочной машиной, в результате чего погибло четверо человек, находившихся  на борту, в том числе гендиректор французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся "Фалькон", не пострадал. Следственный комитет подтвердил, что водитель был в нетрезвом состоянии. Самолет должен был вылететь в Париж.


Фото: РИА Новости. На фото: глава французского нефтегазового концерна Кристоф де Маржер 

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Следствие рассматривает четыре версии причин крушения самолет, среди которых, вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины и плохая видимость, сообщил журналистам руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Сибул. По его словам, самолет задел машину передней стойкой шасси и перевернулся. Рассматривается вопрос об отстранении нескольких сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей.


Фото: РИА Новости. На фото: контрольно-пропускной пункт терминала аэропорта Внуково-3

Расследовать это дело будут представители Межгосударственного авиационного комитета  (МАК) и Росавиации. Как сообщила журналистам руководитель пресс-службы аэропорта "Внуково" Елена Крылова, с места крушения изъяты "черные ящики".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase