Глава НРК Александр Лебедев поплатился 30 тыс. рублей за оскорбительную запись в ЖЖ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Депутат-единорос Владимир Мединский с помощью суда взыскал с председателя совета директоров Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за публикацию в интернет-дневнике.

Таким образом был создан прецедент, когда по решению суда интернет-пользователь понес материальную ответственность за высказывание на своей странице в "Живом журнале".

В своем интернет-дневнике alex-lebedev.livejournal.com и на сайте www.kommersant.ru, в комментариях к статье об игорном бизнесе, Лебедев назвал Мединского "лоббистом" игорного бизнеса.

В своем личном дневнике банкир написал, что "Мединский - главный лоббист игорного бизнеса в Думе". Господин Мединский счел такие высказывания оскорбительными и подал в августе прошлого года иск в Басманный суд города Москвы. Моральный ущерб Владимир Мединский оценил в 100 млн рублей, однако суд снизил сумму до 30 тыс. рублей.

Это первый случай, когда выигрывается дело по записи в блоге, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase