Архив rb.ru

Глава ОБСЕ: Для Запада нет альтернативы сотрудничеству с Россией

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Председатель ОБСЕ, глава МИД Финляндии Илкка Канерва убежден, что для Запада нет альтернативы сотрудничеству с Россией.

Глава ОБСЕ: Для Запада нет альтернативы сотрудничеству с Россией


"Хотя порой это и представляется трудным, я не вижу никакого другого пути, кроме как пытаться вовлечь Россию в диалог, нам нужно пытаться привлекать Россию к решению глобальных и региональных проблем", - сказал он.

По словам министра, "вклад России необходим для противостояния терроризму и распространению оружия, а также для урегулирования многих региональных конфликтов и борьбы с изменением климата". "Россия - член "большой восьмерки" и Совета Европы, хочет вступить в ВТО и взаимодействует с НАТО в рамках Совета Россия-НАТО, - указал Канерва. - Европейский Союз и Россия ведут диалог по многим вопросам".

Как сообщил министр, он весьма положительно воспринял "мысли и планы", изложенные "кандидатом в президенты Дмитрием Медведевым" в одном из недавних выступлений. По мнению председателя ОБСЕ, реализация этих замыслов представляет собой "правильный путь" дальнейшего развития России.

"Российская экономика, - сказал министр, - благодаря своим природным ресурсам быстро растет. Сегодня Россия гораздо более активна во внешней политике. Москва решительно отстаивает свои интересы, и российские военные стали также более активны", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter