Глава ПАСЕ не будет обсуждать "проблемные" для РФ темы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луис Мария де Пуч во время своего двухдневного визита в Санкт-Петербург не планирует обсуждать с российскими коллегами вопросы сохранения в России смертной казни и отказ ратифицировать 14 протокол по реформе Страсбургского суда.

"Я прибыл в Санкт-Петербург, прежде всего, для участия в организованной нами и Межпарламентской ассамблеей СНГ конференции по проблеме современной миграции", - сказал он в эксклюзивном телефонном интервью РИА Новости по прибытии в "северную столицу".

Де Пуч подчеркнул, что приехал в Россию не за тем, чтобы обсуждать какие-то особые темы.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он обсудить в Петербурге тему отмены смертной казни (в России она отменена де-факто, но не де-юре) и 14 протокола (в декабре 2006 года Госдума отказалась его ратифицировать, из-за чего была отложена реформа Страсбургского суда), де Пуч указал, что эти вопросы он планирует рассмотреть в рамках предстоящего официального визита в РФ. "В ходе своего официального визита в Россию я как раз собираюсь устроить обстоятельную дискуссию, в том числе по темам, которые вы указали", - сказал он.

Де Пуч уклонился от ответа на вопрос, когда именно состоится этот визит, добавив, что "намерен приехать в Россию как можно быстрее".

Испанский социалист Луис Мария де Пуч был избран на пост председателя ПАСЕ во время зимней сессии Ассамблеи в конце января этого года. Кандидатура де Пуча была единственной. В соответствии с процедурой, ее согласовали и выдвинули пять крупнейших политических групп ПАСЕ.

Выступая с трибуны Ассамблеи сразу после своего избрания, де Пуч назвал себя "убежденным европейцем". Его трехлетнее председательство проходит под лозунгом "Европу для граждан", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase