Глава ПАСЕ не будет обсуждать "проблемные" для РФ темы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луис Мария де Пуч во время своего двухдневного визита в Санкт-Петербург не планирует обсуждать с российскими коллегами вопросы сохранения в России смертной казни и отказ ратифицировать 14 протокол по реформе Страсбургского суда.

"Я прибыл в Санкт-Петербург, прежде всего, для участия в организованной нами и Межпарламентской ассамблеей СНГ конференции по проблеме современной миграции", - сказал он в эксклюзивном телефонном интервью РИА Новости по прибытии в "северную столицу".

Де Пуч подчеркнул, что приехал в Россию не за тем, чтобы обсуждать какие-то особые темы.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он обсудить в Петербурге тему отмены смертной казни (в России она отменена де-факто, но не де-юре) и 14 протокола (в декабре 2006 года Госдума отказалась его ратифицировать, из-за чего была отложена реформа Страсбургского суда), де Пуч указал, что эти вопросы он планирует рассмотреть в рамках предстоящего официального визита в РФ. "В ходе своего официального визита в Россию я как раз собираюсь устроить обстоятельную дискуссию, в том числе по темам, которые вы указали", - сказал он.

Де Пуч уклонился от ответа на вопрос, когда именно состоится этот визит, добавив, что "намерен приехать в Россию как можно быстрее".

Испанский социалист Луис Мария де Пуч был избран на пост председателя ПАСЕ во время зимней сессии Ассамблеи в конце января этого года. Кандидатура де Пуча была единственной. В соответствии с процедурой, ее согласовали и выдвинули пять крупнейших политических групп ПАСЕ.

Выступая с трибуны Ассамблеи сразу после своего избрания, де Пуч назвал себя "убежденным европейцем". Его трехлетнее председательство проходит под лозунгом "Европу для граждан", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase