Глава политбюро ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава политбюро ХАМАС Халед Машааль заявил о готовности подписать соглашение о перемирии с Израилем, чтобы прекратить его агрессию против сектора Газа. Как стало здесь сегодня известно, это заявление лидер движения исламского сопротивления сделал в телефонном разговоре с президентом Сенегала, который в настоящее время председательствует в Организации Исламская конференция.

Два дня назад Машааль призвал жителей Газы к стойкости и противодействию израильской агрессии. "У палестинцев нет государства, но они существуют как народ. И сегодня у них есть только один выбор - продолжать сопротивление в защиту своих законных прав", - заявил он в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Джазира". Обращаясь к жителям Западного берега реки Иордан - района автономии, находящегося под контролем администрации Махмуда Аббаса, лидер исламистов призвал их поднять всеобщее мирное восстание - "интифаду" в поддержку "братьев в Газе".

18 декабря руководство ХАМАС объявило о прекращении перемирия с Израилем, которое было достигнуто 19 июня при египетском посредничестве, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase