Глава профсоюза "Форд Мотор Компани" оштрафован за нарушение порядка пикетирования

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Всеволожский суд Ленинградской области оштрафовал лидера профсоюзного движения ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексея Этманова на 500 рублей за нарушение порядка пикетирования, сообщает региональная прокуратура.

Этманов и еще один участник пикетирования Астафьев признаны судом виновными по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ, говорится в сообщении прокуратуры.

"Они признаны виновными в нарушении установленного порядка пикетирования, в осуществлении препятствий работникам завода, следовавших к месту работы в промышленную зону, расположенную во Всеволожском районе на железнодорожной станции "Кирпичный завод" утром 21 ноября 2007 года. Оба нарушителя должны заплатить в пользу государства штраф в размере по 500 рублей каждый", - говорится в сообщении.

В начале осени профсоюз завода "Форд Мотор Компани" обратился к руководству компании с требованием повысить заработную плату рабочих с марта 2008 года. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, а 20 ноября рабочие остановили конвейер. Забастовка продлилась почти месяц - до середины декабря, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase