Глава РАО ЕЭС может возглавить наблюдательный совет "Роснанотеха

Расскажите друзьям

  Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс после ликвидации энергохолдинга может сменить главу Минобрнауки РФ Андрея Фурсенко на посту председателя наблюдательного совета госкорпорации "Роснанотех", сообщили несколько источников в энергоотрасли.

"Этот вариант дальнейшей работы Анатолия Борисовича обсуждается уже какое-то время. Но пока никаких решений не принято", - сказал один из источников. Работа в "Роснанотехе" для Чубайса не будет единственной, поскольку "он намерен сосредоточить часть своих усилий и в РСПП", сообщил другой источник, передает РИА Новости.

О намерении господина Чубайса сконцентрироваться на "европейском" направлении деятельности в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил президент союза Александр Шохин перед открытием Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Сам председатель правления РАО ЕЭС неоднократно заверял, что по завершении реформы энергохолдинга будет "отсыпаться минимум года два".

Бюро РСПП, в котором состоит главный энергетик страны, намерено подтвердить его полномочия, несмотря на то что РАО ЕЭС будет расформировано, поскольку "Чубайс в РСПП является главным по российско-европейским взаимоотношениям".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase