Глава РЖД: Китай не угрожает экономической безопасности России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

России не нужно опасаться Китая, а стоит прежде всего разобраться с внутренними угрозами, полагает сопредседатель общественного форума "Диалог цивилизаций", президент РЖД Владимир Якунин, передает РИА Новости.

"Не думаю, что России надо так уж сильно опасаться каких-то поползновений со стороны Китая. Опасаться нам есть чего в самих себе, прежде всего неэффективности, недостаточной образованности, пренебрежения ответственностью перед подрастающим поколением. С этим нам важнее справиться", - сказал он в субботу журналистам, отвечая на вопрос, следует ли стране опасаться бурного развития Китая.

По словам Якунина, экономисты и геополитики не сомневаются в том, что современный мир находится в фазе появления новых центров экономической и политической силы. "Думаю, что уже в ближайшие десять лет мы увидим серьезные изменения в топографических центрах влияния", - сказал президент госмонополии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase