Глава Росатома поддержал заявление ЕС о развитии мирного атома в Иране

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава Росатома Сергей Кириенко поддержал заявление еврокомиссара Хавьера Соланы о предоставлении Ирану возможности развития мирной атомной энергетики.

"Я с большим удовлетворением прочитал заявление Хавьера Соланы по Ирану. Мы должны не только запрещать, но и поддерживать планы развития мирной атомной энергетики", - сказал Кириенко, комментируя слова еврокомиссара о том, что необходимо позволить Ирану развивать мирную атомную энергетику и о том, что в мире необходимо создать глобальную инфраструктуру для развития мирного атома.

В то же время, глава Росатома напомнил, что Россия давно выступила с данной инициативой.

"Сегодня все больше стран видит свое будущее в развитии атомной энергетики", - сказал Кириенко, подчеркнув, что Россия давно перешла от слов к делу в этом направлении, создав на базе Ангарского электролизно-химического комбината международный центр по обогащению урана.

"Есть особенность сегодняшнего момента - Россия показывает своим действием (по созданию международного центра) конкретные примеры международной инфраструктуры по предоставлению другим странам доступа к их развитию мирного атома", - сказал Кириенко, передает РИА Новости. .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase