Глава Росавиации заявил в Генпрокуратуру, что ему угрожали

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин пожаловался в Генпрокуратуру и ФСБ на шантаж и угрозы со стороны Минтранса. Ведомство давно готовит отставку Бачурина, но принять решение об увольнении самостоятельно не может.

    На протяжении последней недели в адрес главы Росавиации "поступили несколько обращений неофициальных и официальных лиц, прямо или косвенно связанных с руководством Минтранса РФ", - говорится в обращении Бачурина, направленном генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в Следственный комитет при прокуратуре и в ФСБ России.

 "В своих прямых и недвусмысленных предложениях они не только предлагают мне оставить пост руководителя Росавиации, но и в ультимативной форме настаивают на подобном моем "добровольном" решении", - процитировал письмо "Интерфакс".

    Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Минтранс добивается отставки Евгения Бачурина, который может быть назначен главным виновником кризиса, разразившегося вокруг альянса AiRUnion. Как сообщалось, конфронтация главы Росавиации с министром Игорем Левитиным продолжается уже несколько месяцев, и замену Бачурину ищут с начала лета, пишет Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase