Глава Росфинмониторинга рассказал Путину об откатах при строительстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным сообщил об откатах при строительстве объектов здравоохранения в Москве.

"Второй блок вопросов, которые мы в первую очередь рассматриваем, связан со здравоохранением. Это дела, которые ведут сегодня Генеральная прокуратура, МВД, другие правоохранительные органы. Есть системные вопросы. Мы сейчас совместно с правоохранительными органами работаем по обстановке, складывающейся в мэрии Москвы. Мы встречались с мэром, обсуждали и выявили несколько моментов", - подчеркнул Чиханчин.

Системные - где действительно есть проблемы, продолжил он. "В частности, обратите внимание, это объекты здравоохранения, департаменты, больницы. Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит - и всё, т. е. по существу неправильно поставленная тендерная составляющая даёт возможность... Сумма - где-то порядка 12 млрд руб.", - цитирует издание "Ведомости" руководителя Росфинмониторинга.

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:31, 16.11.2010
    0
    "Есть системные вопросы" - как раз по запросу Росфинмониторинга: 93% потерь на $ 1 трлн.: http://www.rb.ru/blog/i__andreev/ пост 61.
  • Валерий Воложин 18:54, 16.11.2010
    0
    Услышав такое, Владимир Владимирович, наверное, был очень удивлен. Да разве это возможно? Какой ужас, какой ужас! А я и не знал!
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 06:18, 17.11.2010
    0
    Нет, Путин очень устал и в начале рассказа уснул.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase