Архив rb.ru

Глава Росфинмониторинга рассказал Путину об откатах при строительстве

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Глава Росфинмониторинга рассказал Путину об откатах при строительстве

Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным сообщил об откатах при строительстве объектов здравоохранения в Москве.

"Второй блок вопросов, которые мы в первую очередь рассматриваем, связан со здравоохранением. Это дела, которые ведут сегодня Генеральная прокуратура, МВД, другие правоохранительные органы. Есть системные вопросы. Мы сейчас совместно с правоохранительными органами работаем по обстановке, складывающейся в мэрии Москвы. Мы встречались с мэром, обсуждали и выявили несколько моментов", - подчеркнул Чиханчин.

Системные - где действительно есть проблемы, продолжил он. "В частности, обратите внимание, это объекты здравоохранения, департаменты, больницы. Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит - и всё, т. е. по существу неправильно поставленная тендерная составляющая даёт возможность... Сумма - где-то порядка 12 млрд руб.", - цитирует издание "Ведомости" руководителя Росфинмониторинга.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter