Глава Роскосмоса предлагает ТЭК использовать возможности двух десятков спутников

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава Роскосмоса Анатолий Перминов предлагает нефтегазовой отрасли использовать возможности двух десятков спутников, которые российские специалисты готовы вывести на орбиту.

Глава Роскосмоса также считает, что космическая отрасль может принять участие в добыче ресурсов на российской части шельфа Северного Ледовитого океана. "Аппараты "Арктика" способны вести поиск залежей ресурсов, создание кадастра, в состав такой группировки могут войти шесть космических аппаратов", - отметил он, добавив, что эту программу "целесообразно рассмотреть на правительстве".

По мнению Перминова, отечественный ТЭК может снизить затраты на 25-30% и вдвое ускорить работы, пользуясь услугами отечественной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Он считает, что топливно-энергетическому комплексу также может пригодиться многофункциональная система спутниковой связи "Гонец", которая, в частности, может выдавать сообщения о нахождении транспортных средств, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель руководителя Росатома Иван Каменских подчеркнул, что более 15 предприятий атомной отрасли уже сотрудничают с ТЭК, поставляя оборудование. Он не исключает создания совместного фонда для финансирования разработок Росатома для топливно-энергетического комплекса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase