Архив rb.ru

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс: карьера, доходы, личная жизнь

Архив rb.ru
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс: карьера, доходы, личная жизнь
Российский оппозиционер Алексей Навальный и глава "Роснано" Анатолий Чубайс провели не то чтобы очень активную, но крайне занимательную словесную дуэль в своих блогах. Предмет дуэли - недочеты в работе корпорации, которую возглавляет господин Чубайс. Последнего крайне задевают высказывания Навального - настолько, что даже "вытащили" его в интернет (за несколько дней спора Чубайс опубликовал больше твитов, чем за предыдущие полгода). Однако если Навальный много пишет в своем блоге, а события его жизни регулярно обсуждаются в прессе, то в случае с Анатолием Чубайсом все скорее наоборот: его жизнь по большей части от общественности скрыта. Мы решили исправить досадное упущение.


Фото: РИА Новости

Сначала в двух словах об интернет-дискуссии. Алексей Навальный 22 мая опубликовал у себя в блоге пост, где привел сообщение "Интерфакса" об ошибках в работе "Роснано" (на которые, кстати, указала Счетная палата). Чубайс частично признал недочеты, о которых шла речь. Навальный же в своем посте припомнил и прежние "заслуги" госкорпорации и предположил, что она и дальше продолжит тратить бюджетные деньги на провальные проекты. Анатолий Чубайс, видимо, довольно сильно оскорбился и выступил с опровержением практически всех аргументов Навального. Впрочем, на протяжении всех разговоров было очень похоже, что господин Чубайс не столько опровергает слова Алексея Навального, сколько оправдывается.

Профессор IE Business School Максим Миронов очень подробно и доступно рассказал, почему Роснано - компания крайне неэффективная (впрочем, как справедливо отметил профессор, чтобы понять это, вовсе не надо быть гением финансового анализа). Дебаты Чубайса и Навального состоятся 24 июня в эфире телеканала "Дождь". А пока все с нетерпением ждут дебатов, мы решили освежить в памяти подробности биографии и детали личной жизни Анатолия Чубайса. Откуда взялась фраза "Во всем виноват Чубайс", почему он получил прозвище Рыжий Кардинал, сколько тысяч долларов было в коробке из-под ксерокса, которую сторонники Чубайса пытались вынести из Белого дома в 1996 году, какое состояние приписывают Анатолию Борисовичу и почему эксперты пророчат главе "Роснано" скорую отставку - в нашем слайд-шоу.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии