Глава "Рособоронэкспорта" вновь стал председателем совета директоров "АвтоВАЗа"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ", переизбранный в субботу на годовом собрании акционеров, вновь избрал председателем совета гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергея Чемезова, сообщил на пресс-конференции по итогам собрания президент "АвтоВАЗа" Владимир Артяков.

На годовом собрании в субботу акционеры утвердили новый состав совета директоров, состоящий из 12 человек. Из прежнего состава совета были выведены экс-председатель производственного совета "АвтоВАЗа" Анатолий Мельников и гендиректор ЗАО "ЦО АФК" Дмитрий Кайдин. Их места заняли вице-президент по коммерческой деятельности управляющей компании "АвтоВАЗа" Владимир Литвин и вице-президент по экономике и финансам Анатолий Головатый, возглавляющий комитет по бюджетной политике при совете директоров "АвтоВАЗа".

Акционеры приняли решение увеличить дивиденды по сравнению с 2005 годом на 80%, до 10,3 рубля на акцию.

Уставный капитал ОАО "АвтоВАЗ" в настоящее время составляет 16 млрд 62 млн 482 тыс. рублей, он разделен на 4 млн 930 тыс. 340 привилегированных и 27 млн 194 тыс. 624 обыкновенных акций номиналом 500 рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase