Глава Росприроднадзора запретил Митволю обращаться в суд и прокуратуру

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Уход с поста главы Росприроднадзора Сергея Сая и назначение на его место Владимира Кириллова не положил конец конфликтам в ведомстве. Новый глава Росприроднадзора Владимир Кириллов лишил своих заместителей права обращаться в суд и прокуратуру. Отныне вся официальная переписка - обращения в суды, прокуратуру и другие ведомства - должна оформляться подписью главы службы. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь утверждает, что это решение может нанести государству ущерб в размере более 8 млрд руб.

За неполный месяц своего пребывания в должности глава Росприроднадзора Владимир Кириллов сделал то, чего его предшественнику Сергею Саю не удалось за два с половиной года: ограничил полномочия своего заместителя Олега Митволя. И ему, и другим замам запрещено самостоятельно направлять документы в суд, прокуратуру и другие госорганы.

Приказом Росприроднадзора N48 от 12 февраля 2008 года (имеется в распоряжении "Ъ") были внесены изменения в распределение обязанностей между руководителем службы и его заместителями. Поправки лишили заместителей главы Росприроднадзора права взаимодействовать с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и средствами массовой информации. Однако заместители продолжали подписывать документы, и 14 февраля глава службы подписал поручение, в соответствии с которым все документы Росприроднадзора должен подписывать глава службы. "В целях упорядочения документооборота все документы, направляемые от имени Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в адрес федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов суда и прокуратуры, а также руководства МПР России, оформлять только за подписью руководителя Росприроднадзора",- сказано в поручении ВК-5-п.

Как пояснил "Ъ" Олег Митволь - по всей видимости, нарушая указание о прекращении взаимодействия со СМИ, - о поручении он узнал, обнаружив его в понедельник на своем столе вместе с пакетом документов, которые отказались регистрировать и вернули ему из канцелярии.

"Запрет на обращение в прокуратуру, в милицию и в суды противоречит Административному кодексу, потому что я являюсь заместителем главного госинспектора по охране природы, и обращаться в прокуратуру - это не только мое право, но и прямая обязанность",- заявил Олег Митволь, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase