Глава российского JP Morgan станет главным консультантом правительства РФ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Управляющий директор и глава инвестбанка JP Morgan в РФ и СНГ Наташа Цуканова, проработавшая там с 1997 года, покинула банк и теперь станет главным консультантом российского правительства по вопросу экспансии на западные рынки, пишет газета "Коммерсант".

Под руководством Цукановой банк был главным организатором крупнейшего российского IPO "Роснефти", допэмиссии Сбербанка, выступал консультантом по реорганизации РАО "ЕЭС России", приобретению "Сургутнефтегазом" венгерской MOL.

Как сообщил источник, близкий к российскому JP Morgan, Цуканова покинула банк в конце апреля, это решение было продиктовано "личными причинами". Замена, по данным издания, ей пока не найдена: после ухода Цукановой ее обязанности перераспределены между несколькими инвестбанкирами. "Даже в последние дни работы она подписывала новые мандаты, и руководство глобального JP Morgan уговаривало ее остаться в банке", - отметил собеседник газеты.

По данным "Коммерсанта", Цуканова получила предложение от правительства РФ: экс-директор JP Morgan будет консультировать государство и российские компании в приобретении западных активов. Для этого госпожа Цуканова создает собственную компанию. Основным направлением ее работы будет консультирование российского правительства в осуществлении сделок по международной экспансии. Сейчас уже намечено около пяти проектов по приобретению зарубежных нефтегазовых и энергетических активов, и Цуканова будет выступать консультантом в их реализации, отмечает издание.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу