Глава российского подразделения Merrill Lynch покидает банк

Расскажите друзьям

Глава российского подразделения одного из крупнейших американских инвестиционных банков Merrill Lynch Сергей Алексашенко планирует в ближайшее время покинуть свой пост. Участники рынка связывают предстоящую отставку с изменениями в управленческой стратегии Merrill Lynch. По их мнению, господин Алексашенко не смог согласиться с тем, что все принципиальные решения теперь принимаются в лондонском офисе банка.

Официально глава российского офиса Merrill Lynch Сергей Алексашенко находится в отпуске до конца майских праздников, однако источники в Merrill Lynch сообщили, что по окончании этого времени будет объявлено о его уходе из банка.

Топ-менеджер российского офиса Merrill Lynch отмечает, что причиной ухода господина Алексашенко стал конфликт с руководством головного офиса банка по поводу методов управления российским подразделением. По словам другого источника в банке, по той же причине месяц назад Merrill Lynch покинул управляющий директор Андрей Арофикин (ныне зампред Сбербанка, курирующий международные отношения), а также вице-президент банка Анна Корьева.

"По-видимому, на место Сергея Алексашенко будет назначен человек из глобального офиса Merrill Lynch. Однако иностранные специалисты при всем их опыте не знают специфики российского рынка, поэтому банку все равно будут нужны местные топ-менеджеры, у которых есть серьезная сеть контактов и авторитет. И мы, скорее всего, в перспективе увидим такие назначения", - говорит партнер хедхантинговой компании Amrop Hever Group Антон Стороженко, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase