Глава Ростехнадзора по Кемеровской области пока продолжает работу

Расскажите друзьям

Руководитель Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов продолжает работу на своем посту до момента официального подписания приказа об увольнении, сообщили в управлении.

"Пока приказ не подписан, он продолжает работу", - сказал собеседник агентства. Эту информацию подтвердили и в Ростехнадзоре.

Ранеесообщалось, что Малахов написал заявление об увольнении по собственному желанию с 8 июня, и глава Ростехнадзора Константин Пуликовский подтвердил, что оно будет удовлетворено.

По данным представителя федерального надзорного ведомства, документы об увольнении Малахова оформляются, после чего исполнять обязанности главы управления будет заместитель руководителя Ростехнадзора по Кемеровской области Владимир Рычковский.

Ранее Пуликовский сообщил, что решение об отстранении Малахова от должности было принято сразу после аварии на шахте "Ульяновская" в середине марта, однако планировалось перевести его на более низкую должность в другую структуру Ростехнадзора.

Также Пуликовский отметил, чтоновая кандидатура главы территориального управления уже выбрана, и после прохождения всех необходимых процедур и согласований он будет назначен. Глава Ростехнадзора не назвал имени нового руководителя, отметив, что он не является жителем Кемеровской области, но "имеет опыт работы в надзоре".

24 мая на шахте "Юбилейная" в Кузбассе произошел взрыв метана, в результате которого погибли 39 человек. Трагедия на "Юбилейной" стала уже второй за последние месяцы, случившейся на шахтах, принадлежащих АО "Южкузбассуголь": 19 марта на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области в результате взрыва метана погибли 110 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase