Архив rb.ru

Глава "Ростехнологий" хочет возместить $500 млн за покупку "ВСМПО-Ависмы" из госбюджета

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Создающаяся на базе ФГУП "Рособоронэкспорт" госкорпорация "Ростехнологии" планирует получить от государства не только крупные промышленные активы, но и финансовую поддержку.

Глава "Ростехнологий" хочет возместить $500 млн за покупку "ВСМПО-Ависмы" из госбюджета

Как стало известно "Ъ", глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов обратился к Владимиру Путину с просьбой компенсировать "Рособоронэкспорту" половину расходов на приобретение 66% акций ОАО "ВСМПО-Ависма" в размере $500 млн. Правда, сам этот актив в ближайшее время в капитал "Ростехнологий" внесен не будет.

Как сообщил "Ъ" источник в аппарате правительства, в конце января на имя премьер-министра Виктора Зубкова поступило поручение президента Владимира Путина NПр-118 с просьбой рассмотреть обращение гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова. К документу прилагалось письмо господина Чемезова, в котором тот просит выделить создающейся госкорпорации $500 млн из федерального бюджета в качестве имущественного взноса РФ. "В конце прошлой недели письмо с резолюцией президента было разослано в заинтересованные ведомства", - сообщил источник "Ъ".

В Минпромэнерго, Роспроме и Минфине вчера заявили, что "такого поручения пока не получили". В "Ростехнологиях" от официальных комментариев отказались, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Ростех» запускает олимпиаду для студентов по мобильной связи