Архив rb.ru

Глава Ростуризма выступает за уведомительный порядок лицензирования турагентств

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Глава Ростуризма выступает за уведомительный порядок лицензирования турагентств

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин попросил премьер-министра РФ Владимира Путина внести туристические агентства в перечень компаний, чья деятельность подлежит лицензированию в уведомительном порядке. На встрече с Путиным в четверг глава ведомства сообщил, что на сегодняшний день точное число турагентов неизвестно. "Хотели бы, чтобы списки видов деятельности, которым необходим уведомительный характер, они пополнили", - сказал Ярочкин.

По некоторым данным, в России около 20 тысяч туристических агентств, сообщил он. "Хотелось бы знать точнее эту цифру", - отметил глава Ростуризма, добавив, что таким образом эту сферу деятельности можно будет контролировать.

Говоря о туроператорах, Ярочкин сообщил, что 30 апреля подписал приказ, в соответствии с которым разрешение заниматься выездным туризмом не получили 636 фирм и таким образом количество компаний, которые имеют право заниматься этим бизнесом, сократилось по сравнению с прошлым годом на 13%.

Глава Ростуризма объяснил такое решение тем, что ряд туроператоров не смогли предоставить банковские гарантии. "Идет процесс укрупнения туристического рынка, и он становится более прозрачным. Банк не даст оператору гарантию, если тот работает "в черную", - считает чиновник. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020