Архив rb.ru

Глава Ростуризма выступает за уведомительный порядок лицензирования турагентств

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин попросил премьер-министра РФ Владимира Путина внести туристические агентства в перечень компаний, чья деятельность подлежит лицензированию в уведомительном порядке.

Глава Ростуризма выступает за уведомительный порядок лицензирования турагентств

На встрече с Путиным в четверг глава ведомства сообщил, что на сегодняшний день точное число турагентов неизвестно. "Хотели бы, чтобы списки видов деятельности, которым необходим уведомительный характер, они пополнили", - сказал Ярочкин.

По некоторым данным, в России около 20 тысяч туристических агентств, сообщил он. "Хотелось бы знать точнее эту цифру", - отметил глава Ростуризма, добавив, что таким образом эту сферу деятельности можно будет контролировать.

Говоря о туроператорах, Ярочкин сообщил, что 30 апреля подписал приказ, в соответствии с которым разрешение заниматься выездным туризмом не получили 636 фирм и таким образом количество компаний, которые имеют право заниматься этим бизнесом, сократилось по сравнению с прошлым годом на 13%.

Глава Ростуризма объяснил такое решение тем, что ряд туроператоров не смогли предоставить банковские гарантии. "Идет процесс укрупнения туристического рынка, и он становится более прозрачным. Банк не даст оператору гарантию, если тот работает "в черную", - считает чиновник. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter