Глава РТС Олег Сафонов может уйти в отставку

Расскажите друзьям

Председатель правления фондовой биржи РТС Олег Сафонов собрался в отставку, сообщает Газета "Ведомости". Скорее всего место Сафонова займет его заместитель Роман Горюнов, который создал в РТС срочный рынок, ставший основным бизнесом биржи.

Сафонов может покинуть пост председателя правления фондовой биржи РТС, сообщил он в своем интервью газете. По его словам, он рассматривает ряд интересных предложений, но окончательное решение еще не принял.

В сентябре 2004 г. Сафонов стал президентом НП "РТС", а в прошлом году после реструктуризации группы РТС возглавил фондовую биржу. Успешную реструктуризацию брокеры считают главной заслугой Сафонова, а сам он - причиной своего ухода: главное дело сделано.

Если Сафонов хочет уйти, он должен написать заявление до 19июня, заявил гендиректор UBS Securities Марлен Манасов. На этот день назначено собрание акционеров РТС, в повестке которого есть вопрос об избрании председателя правления. Сейчас в списке единственный кандидат - Сафонов.

Скорее всего новым руководителем РТС станет заместитель Сафонова Роман Горюнов. Есть несколько кандидатов на пост руководителя РТС, говорит источник, близкий к бирже, в том числе Горюнов и директор управления ценных бумаг "Тройки Диалог" Алексей Цыганок, который до 2001 г. был вице-президентом РТС.

Горюнов от комментариев отказался. Цыганок сказал, что ему ничего не известно о том, что его кандидатура рассматривается на этот пост.

Сафонов не раскрывает свои планы, но несколько участников рынка уверены, что он будет трудиться вместе с Владиславом Стрельцовым, который покидает пост замруководителя ФСФР.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase