Глава Сахалина доложил Зубкову о ходе ликвидации последствий землетрясения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава Сахалина Александр Хорошавин по телефону доложил премьер- министру России Виктору Зубкову о ходе ликвидации последствий землетрясения в Невельске, передает ИТАР-ТАСС..

Разговор состоялся в понедельник вечером. "Премьер расспросил главу региона о проблемах, с которыми областная власть сталкивается при ликвидации последствий землетрясения в Невельске, какая помощь нужна со стороны правительства", - уточнили в пресс-службе.

Виктор Зубков интересовался эффективностью освоения федеральных средств, направленных на восстановление пострадавшего города. Александр Хорошавин заявил, что все эти деньги будут направлены в дело под жестким контролем областной власти.

Во вторник на Сахалин отправляется руководитель департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов. Он проведет на острове рабочие встречи, посетит строительные площадки, ознакомится с тем, как осваиваются выделенные на ликвидацию последствий землетрясения средства. На Сахалин пока пришло 800 млн рублей из федерального бюджета, до конца года должны быть перечислены еще 1,2 млрд рублей.

Разрушительное землетрясение в Невельске силой в 6-7 баллов по шкале Рихтера произошло 2 августа. Подземный удар повредил 239 жилых домов и 29 объектов соцкульбыта, все они подлежат сносу. Землетрясение лишило крова около 8 тыс невельчан, чтобы дать им новые квартиры, на Сахалине необходимо построить более 100 тыс. квадратных метров жилья. Строительство новых сейсмостойких домов, рассчитанных на землетрясения силой 9 баллов, идет в Невельске и в Анивском районе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase