Глава Samsung Group вызван в прокуратуру для дачи показаний

Расскажите друзьям

Председатель одного из крупнейших южнокорейских конгломератов Samsung Group Ли Гон Хи вызван в четверг в прокуратуру для дачи показаний по крупному коррупционному скандалу. 66-летнего магната обвиняют в создании тайных фондов и подкупе госчиновников.

В среду его супруга Хон На Хи также впервые отвечала на вопросы следователей относительно использования средств с открытых на подставных лиц банковских счетов для закупки дорогих картин и других произведений искусств, включая известное полотно Роя Лихтенштейна "Слезы счастья". Она является генеральным директором самсунговского арт-музея "Лиом".

Поводом для скандала послужили выдвинутые бывшим сотрудником Samsung Ким Ен Чхолем обвинения в том, что размеры тайного фонда для подкупа правительственных чиновников, судей, прокуроров и СМИ составляли $202 млн. В этом деле также фигурирует незаконная передача Ли Гон Хи управления Samsung Group своему сыну и наследнику Ли Чэ Ену, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase