Глава Samsung отвергает свою причастность к коррупционному скандалу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Председатель одного из крупнейших южнокорейских конгломератов Samsung Group Ли Гон Хи решительно отверг перед журналистами свою причастность к даче взяток. Об этом он заявил в прокуратуре, где появился сегодня для дачи показаний по крупному коррупционному скандалу.

66-летнего магната обвиняют в создании тайных фондов и подкупе госчиновников. Сегодняшний допрос может затянуться за полночь, заявил представитель властей. "Я не считаю группу (Samsung) криминальной и думаю, что проблема в вас, тех, кто сбрасывает такие вещи в общество", - заявил он репортерам.

Поводом для скандала послужили выдвинутые бывшим высокопоставленным сотрудником Samsung Ким Ен Чхолем обвинения в том, что размеры тайного фонда для подкупа правительственных чиновников, судей, прокуроров и СМИ составляли 202 млн долларов. В этом деле также фигурирует незаконная передача Ли Гон Хи управления Samsung Group своему сыну и наследнику Ли Чэ Ену.

На долю этой корпорации приходится практически четверть всего южнокорейского экспорта и ВНП страны. Среди 59 ее филиалов - крупнейший на планете производитель микросхем компания Samsung Electronics и занимающая второе место в мире по судостроению компания Samsung Heavy Industries, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase