Глава Samsung уходит в отставку из-за обвинений в махинациях

Расскажите друзьям

Председатель Samsung Group Ли Гым Хи заявил во вторник о намерении покинуть свой пост после того как на прошлой неделе ему были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием.

Следственные действия начались еще в январе 2008 года. Поводом стало заявление бывшего ведущего юриста корпорации Samsung Ким Йон Чхоль, в котором он сообщил, что компания создала финансовый фонд на $200 млн для подкупа должностных лиц.

В рамках расследования Ли и его близкие родственники были допрошены. Согласно заявлению прокуратуры, Ли не будет арестован, так как арест может вызвать "большие потрясения" в руководстве компании. Позже представители прокуратуры заявили, что следов систематической дачи взяток обнаружено не было.

По результатам проверки прокуратура сообщила, что на банковских счетах, открытых под чужими именами, обнаружены денежные средства, принадлежащие господину Ли, на $4,55 млрд. Сумма налогов, уплаты которых пытался избежать Глава Samsung, составляет $114 млн, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase