Глава Satyam признался в мошенничестве, акции компании рухнули на 70%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Председатель совета директоров и основатель индийского ИТ-гиганта Satyam Computer Services Limited Рамалинга Раджу в среду признался в финансовых махинациях и подал в отставку со своей должности.По данным индийских телеканалов, Раджу проинформировал Совет по ценным бумагам и биржам Индии и совет директоров, что компания на протяжении нескольких лет подделывала финансовые документы, чтобы завысить прибыль.

Раджу признался, что после неудачной попытки в декабре объединить Satyam с крупными строительными компаниями, принадлежащими его сыновьям, надежд на то, чтобы скрыть убытки, не осталось.

Акции компании упали в цене после сенсационного признания более чем на 70%, а индийский фондовый индекс Sensex - почти на 7%.

Правительство Индии уже приступило к расследованию.

Скандал вокруг Satyam возник в декабре, когда началась компания по покупке принадлежащих сыновьям Раджу компаний Maytas Properties за 1,3 миллиарда долларов и компании по строительству дорог Maytas Infra за 300 миллионов долларов. Раджу пообещал акционерам рост доходов, благодаря диверсификации бизнеса. Инвесторы не разделили точку зрения главы компании и после опубликования новости начали лихорадочно избавляться от ее акций. В результате Раджу был вынужден менее чем через сутки отказаться от сделки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase