Архив rb.ru

Глава СБ ООН: Убийство Бхутто угрожает мировой стабильности

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Глава СБ ООН: Убийство Бхутто угрожает мировой стабильности

  Убийство экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто угрожает мировой стабильности, заявил председатель Совета Безопасности ООН Марчело Спатафори, созвавший экстренное заседание Совбеза в штаб-квартире ООН.

"Мы должны послать сигнал миру о том, что свершившийся акт неприемлем для мирового сообщества, что он угрожает миру и стабильности", - сказал Спатафори перед началом встречи.

Как ожидается, члены СБ ООН примут заявление по итогам этого экстренного заседания.

Постпред США в ООН Залмай Халилзад, назвавший Бхутто своим другом, выступил с заявлением для СМИ перед залом заседания Совета Безопасности.

"Это значимая и мужественная личность, которая стала первой избранной женщиной-лидером в исламской стране, верила в демократию и верховенство закона и одновременно противостояла экстремизму и терроризму", - заявил Халилзад.

По мнению американского дипломата, убийство Бхутто связано с сопротивлением определенных кругов развитию демократических процессов в стране. Он призвал международное сообщество поддержать становление демократических институтов в Пакистане.

Лидер пакистанской оппозиции Бхутто скончалась в четверг в больнице во время операции после теракта в городе Равалпинди, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase