Глава сербского МИД: Сербия никогда не признает независимость Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сербия никогда не признает независимость Косово, заявил глава сербского МИД Вук Еремич.

"Мы просим международное сообщество встать на нашу сторону", - сказал он, выступая на заседании СБ ООН по косовской проблеме.

Парламент сербского края Косово в одностороннем порядке объявил о независимости 17 февраля. Это решение поддержали США и многие страны ЕС.

Еремич подтвердил, что Сербия не будет принимать экономические санкции против Косово, но задействует все политические и дипломатические средства, чтобы защитить свой суверенитет. "Сербы открыты для конструктивного диалога", - сказал министр.

Он отметил, что ситуация в Сербии накаляется. "Реакция общественности (на одностороннее объявление независимости Косово) - громкий возглас протеста", - сказал глава МИД.

Он напомнил о недавних акциях протеста в Белграде, вылившихся в беспорядки, когда протестующие атаковали различные учреждения и иностранные представительства.

Еремич назвал такие действия недопустимыми и извинился перед странами, чьи представительства пострадали во время беспорядков. "Насилие неприемлемо", - заявил он.

Он отметил, что Белград стремится создать сбалансированное правительство, в котором были бы представлены и представители косовских албанцев.

"Сербия ни в коем случае не хочет ущемлять этнических албанцев в южный регионах", - сказал глава МИД Сербии.

"Мы хотим видеть свои южные провинции в составе ЕС, однако в составе Сербии", - подчеркнул дипломат, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase