Глава штаба Хиллари Клинтон ушел в отставку

Расскажите друзьям

Марк Пенн, отвечавший в штабе Хиллари Клинтон за стратегию на предварительных выборах кандидата в президенты США от Демократической партии, подал в отставку из-за конфликта интересов, связанного с его параллельной работой в крупной PR-компании. Burson-Marsteller, которую возглавляет господин Пенн, около года назад получила заказ от правительства Колумбии на лоббирование соглашения о свободе торговли с США. Хиллари Клинтон выступает против заключения этого соглашения.

Соглашение о свободе торговли с Колумбией будет невыгодно американским профсоюзам, чьей поддержкой очень дорожит Клинтон.

Скандал разразился в пятницу, когда газета Wall Street Journal сообщила, что Пенн сам встречался с представителями колумбийского правительства, в том числе послом этой южноамериканской страны в США Каролиной Барко. Он назвал эту встречу ошибочным решением со своей стороны.

По сообщению главы штаба госпожи Клинтон Мэгги Уильямс, кандидат в президенты США выразила Пенну свое разочарование его поступком и в ответ он предложил подать в отставку. Клинтон с ним согласилась, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase