Глава СКБ-банка разделся перед камерой. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Появиться на плакатах в майке-"алкоголичке" и с гитарой у Владимира Пухова потребовал Сергей Гармаш

Плакаты, на которых актер Сергей Гармаш рекламировал уральский банк СКБ, привлекли мое внимание ещё осенью 2009 года, когда я впервые приехала в Екатеринбург. Уж слишком креативным был вид «лица банка» и лозунги: «Деньги - грязь, но лечебная», «Не женись из-за денег, занять дешевле», «Если не в деньгах счастье - отдай их жене». При этом сам Гармаш был изображен в белой майке, которую  народе давно прозвали "алкоголичкой", с гитарой или бутылкой кефира и батоном. Не запомнить такую рекламу было нельзя.




Фото: ura.ru

Через год выяснилось, что Сергей Гармаш разрешения на публикацию и распространение этих фото не давал, а миллионы, которые он требовал в суде в качестве компенсации, актер готов променять на соседство. Соседство с Владимиром Пуховым, председателем Совета директоров того самого банка, который выпустил столь незабываемую рекламу.

Скандал за скандалом

Скандальной рекламой СКБ-Банк славился давно. Чего только стоил слоган: "Очкуешь, товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном!" Эту наружную рекламу Комиссия управления ФАС по Свердловской области признала незаконной.


Фото: sostav.ru

В июле 2009 года на улицах Екатеринбурга появилась реклама, которая предлагала открыть вклад в СКБ-Банке. Через некоторое время Сергей Гармаш подал в суд, с требованием выплатить ему компенсацию за моральный ущерб в размере 12,6 млн. рублей. По словам Гармаша, отобранные фото не были согласованы. И в итоге на билбордах он появился в образе простого парня из народа в майке-«алкоголичке», с гитарой, кефиром и перфоратором в руках.

"Мне объяснили, что нужен определенный объем снимков, из которых потом выберут пять, которые я должен лично одобрить. В результате через какое-то время началась рекламная кампания, и вместо пяти я увидел 25-30 снимков. Рекламное агентство растворилось, а банк, который воспользовался их услугами, пока меня не понимает", - цитирует Гармаша "Интерфакс".

За моральный ущерб актер требовал сначала 12,6 млн рублей. Потом - лишь 1 млн. Видимо, это было связано с тем, что иск актера не удовлетворили. В итоге Гармаш предложил сняться в «народном образе» и руководству банка, который так его обидел. "Пусть сделает такой плакат с помощью фотошопа и повесит его до конца рекламной кампании. Если он это сделает, я откажусь от судебного иска", - заявил Гармаш.

«Уважаю, потому и разденусь»

И вот на днях председатель правления свердловского СКБ-банка Владимир Пухов согласился сняться в майке-алкоголичке для рекламы банка. «Принимаю Ваше предложение сняться в рекламе банка самому в тех же образах, как и Вы. Делаю это не на основе судебных решений, а на основании личного глубокого к Вам уважения», - сказал Владимир Пухов. И на улицах Екатеринбурга появилась новая реклама. Со слоганом: «Первый банк с чувством юмора».




Фото: Екатерина Морозова, спецкор RB.ru в Екатеринбурге

Остальные снимки можно увидеть в фоторепортаже


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Чернов 11:48, 19.11.2010
    0
    Молодцы все, что сказать!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase