Глава Союза нефтегазопромышленников: бензин должен стоить 15 рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Геннадий Шмаль назвал справедливые цены на бензин

Этой весной Россию настиг топливный коллапс, выразившийся в резком повышении отпускных цен на бензин. Глава Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль пояснил, почему у крупнейшего производителя нефти такие цены на топливо.

Нефтеперерабатывающая промышленность России находится не в самом лучшем состоянии, отмечает Шмаль. По сравнению с западными странами, наши показатели сильно отличаются, причем в худшую сторону. Так, по данным эксперта, выход светлых нефтепродуктов (бензин, керосин, солярка) на российских НПЗ значительно ниже. Если, к примеру, американцы из одной тонны нефти получают 420 литров бензина, то в России этот показатель составляет 140 литров.

Опять модернизация

Улучшение показателей надо достигать за счет модернизации заводов. Как отметил Шмаль, не все НК могут себе позволить дорогостоящие процессы по замене оборудования. "Прибыль всей нефтяной промышленности нашей страны в последние годы составляет $25-30 млрд. Тогда как только одна корпорация Exxon Mobil в 2008 году получила доход $35,6 млрд. За счет чистой прибыли мы не можем решать вопросы технического перевооружения добычи, геологоразведки, социальные проблемы и многие другие. Поэтому нужны определенные преференции для тех компаний, которые собираются проводить реконструкцию своих нефтеперерабатывающих заводов", - отмечает Шмаль в письме, опубликованном в "Российской газете".

Глава Союза затронул и волнующий всех вопрос ценообразования на топливном рынке. По его словам, "мы в этом отношении страна ситуации". Меры по коррекции цен принимаются после того, как что-то случилось.

Цена вопроса

Шмаль считает, что бензин должен стоить 15 рублей. Заводская стоимость топлива, по его данным, 10 рублей. Эксперт отмечает, что топливо не может стоить дороже булки хлеба. "Средняя российская семья из четырех человек вынуждена тратить только на бензин примерно 10% своего годового бюджета. На Западе семья тратит не более 1-2%, - привел он данные. - Это очень серьезный вопрос, требующий вдумчивого подхода людей, которые должны его решать".

Стоит отметить, что российский бензин дешевле, чем в Европе (в стоимость топлива здесь входит и дорожный налог), но дороже, чем в США, Венесуэле, Кувейте или Иране. "Это надо ухитриться: в стране, которая добывает больше всех нефти в мире, создать дефицит бензина", - заявил Шмаль.

По его словам, выйти из сложившейся ситуации поможет лишь строительство новых заводов по переработке нефти. "Неправильно то, что мы сегодня половину нефти вывозим за рубеж и таким образом поддерживаем там нефтепереработку, создаем рабочие места, - говорит Шмаль. - Нам нужно у себя строить заводы и отправлять на экспорт бензин, дизельное топливо, керосин и другие продукты переработки".

Борьба за голоса

Управляющий активами фонда "Финам Нефтегаз" Роман Беседовский отмечает, что обсуждение этой проблемы с подачи Путина именно сейчас, в преддверии выборов Думы и президента, вероятно, проводится не случайно, тем более что к ее продвижению так активно подключились представители сектора, которым, казалось бы, невыгодно снижение цен на бензин.

"Сложность реализации предложенного плана модернизации не только в том, что якобы финансовые возможности компаний сектора не позволяют оплатить такую модернизацию, но еще и в том, что для реконструкции НПЗ придется останавливать, что неизбежно скажется на предложении бензина на внутреннем рынке, - отмечает эксперт RB.ru. - Сами же обоснования стоимости бензина в привязке к цене хлеба и к расходам средней семьи выглядят натянутыми и даже скандальными".

В конце концов, цены на хлеб у нас сдерживаются государством и в отличие от бензина, у нашего готового хлеба нет вообще никаких шансов попасть на европейский рынок, который собственно и выступает тем ориентиром, который определяет рентабельность поставок светлых нефтепродуктов на внутренний рынок для российских компаний, продолжает Беседовский.

"Странно также сравнивать российские цены на бензин с венесуэльскими и иранскими в абсолютных значениях, но при этом с европейскими ценами равняться в относительных, - продолжает он. - При этом состояние НПЗ и их техническая отсталость - слабый аргумент для того, чтобы объяснить, почему бензин на пути с завода в бензобак дорожает второе".

У властей есть план

По словам Беседовского, если бы дело было именно в этом, тогда высокой была бы стоимость на заводе. "Что касается модернизации заводов, то кто же мешал нефтяникам заниматься ей все 20 с лишним лет с тех пор, как рухнула советская экономическая модель, - удивляется он. - Все это выглядит как наскоро слепленный пропагандистский полив". 

Вероятно, у властей уже есть какой-то план строительства новых НПЗ или расширения действующих без их остановки. Пока не вполне понятно, откуда на эти цели будут взяты средства, возможно, это будут некие вливания из госфондов, или нефтяников все-таки заставят раскошелиться. "Но очевидно, что в любом случае на реализацию программы потребуется определенное время и до конца года она на внутренние цены на бензин никак не повлияет", - резюмирует эксперт.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Николай Александров 19:49, 19.07.2011
    0
    Для меня вопрос с г.с.м. не стоит для меня нефте-газовые технологии ужэ юрский период т.е. прошлое и не нужное.Я ужэ как 17-ть лет не заправляюсь и мой хамэр в отличном состоянии.Все характеристики не в пользу горе дифицытников.Эти придурки достали своими горе цэнами и я решыл и слепил то что послало их дифицыты к такойто (матери).Скоро я размещю всю информацыю своего ноу-хауподробно и доступно будет всем ився.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase