Глава Связьинвест считает целесообразным вывод Ростелекома из холдинга

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Генеральный директор ОАО "Связьинвест" Александр Киселев считает целесообразным выделение национального оператора дальней связи ОАО "Ростелеком" из состава холдинга "Связьинвест".

"Это имеет смысл с точки зрения контроля государства за стратегическим активом", - заявил Киселев.

При этом Киселев полагает, что процедура выделения "Ростелекома" из состава "Связьинвеста" будет достаточно дорогостоящей для государства. В этой связи он напомнил, что у "Ростелекома" есть крупный миноритарный акционер - инвестбанк "КИТ Финанс".

По его словам, в настоящее время менеджмент "Связьинвеста" изучает вопрос о выделении ОАО "Ростелеком". По мнению Киселева, переход оператора под прямой контроль государства может облегчить принятие решения по приватизации госпакета акций "Связьинвеста".

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития, Росимущества, Мининформсвязи и "Связьинвест" обсуждают возможность выделения из холдинга "Ростелекома" и проектной компании ОАО "Гипросвязь". Цель выделения активов - сохранение госконтроля в "Ростелекоме" и "Гипросвязи" в случае возможной приватизации "Связьинвеста".

Предложение о выделении "Ростелекома" из "Связьинвеста" до приватизации холдинга уже поддержали Мининформсвязи и АФК "Система".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase