Глава томского Роспотребнадзора осужден на полтора года за взятки

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Областной суд Томска приговорил в пятницу руководителя областного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор), главного санитарного врача Томской области Николая Зинченко к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 3 лет, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Суд признал Зинченко виновным по двум эпизодам получения взяток через посредника - за выдачу санитарно-эпидемиологических заключений для введения в эксплуатацию аптеки и на отвод земельного участка под строительство кафе-столовой.

Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило приговорить его к 3,5 годам заключения. В последнем слове подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Руководитель Роспотребнадзора был задержан на своем рабочем месте 1 июня 2006 года. По данным следствия, Зинченко получил взятку в размере 1 тыс. долларов за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения. В июне 2006 года он был заключен под стражу, а затем временно отстранен от занимаемой должности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase