Архив rb.ru

Глава Total высказался против сокращения своей зарплаты

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Глава Total высказался против сокращения своей зарплаты

Глава французского нефтяного гиганта Total сказал в пятницу, что не видит смысла в снижении своей зарплаты, так как общественность в любом случае сочтет ее чересчур высокой. "Даже если бы я снизил себе зарплату вдвое, все равно будут думать, что она слишком велика", - сказал генеральный директор компании Кристоф де Маржери в интервью радио France Info.

Высокие зарплаты топ-менеджеров в последнее время становятся раздражителем для многих французских рабочих на фоне увольнений в различных отраслях. Несколько раз в течение марта сотрудники французских компаний брали в заложники своих руководителей в знак протеста против планируемых увольнений.

Правительство разрабатывает законопроект, ограничивающий выплату бонусов руководству компаний при определенных обстоятельствах.

"Если кто-то хочет принимать законы, пусть принимают", - сказал де Маржери. "Но если вы добиваетесь хороших результатов, ваш бонус привязан к этим результатам, и правила всем известны, то пусть люди развлекаются, обсуждают зарплаты начальства".

В феврале Total вызвала гнев общественности, объявив о сокращении 555 сотрудников спустя лишь несколько дней после публикации рекордной прибыли в 14 миллиардов евро в 2008 году, пишет Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase