Архив rb.ru

Глава ЦИК РФ намерен перенять узбекский опыт проведения выборов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Глава ЦИК РФ намерен перенять узбекский опыт проведения выборов

Глава ЦИК России Владимир Чуров доволен организацией голосования на проходящих в воскресенье президентских выборах в Узбекистане и намерен перенять положительный опыт его проведения.

"Здесь мне понравились комнаты матери и ребенка и я буду думать, имеет ли смысл организовать их у нас", - сказал Чуров, который находится в Узбекистане по приглашению руководителя избирательной комиссии этой страны. "Возможно, в тех субъектах Российской Федерации, где есть многодетные семьи, имеет смысл это сделать", - считает он.

Чуров также отметил высокую активность узбекских избирателей, голосующих дома. "Я увидел 60, 70, 100 заявок от желающих проголосовать на дому на участках размером 1500-2000 избирателей, и это хорошая цифра", - считает Чуров.

По его словам, в России в ходе прошедших 2 декабря парламентских выборов избирательные комиссии не смогли организованно произвести именно такое голосование. "К сожалению, у нас в России избирательные комиссии не ожидали такого количества заявок от граждан, которые по объективным причинам не могут прийти сами на избирательный участок, и были случаи, когда наши работники к ним не приходили", - сказал Чуров. "Мы будем делать соответствующие выводы с тем, чтобы это не повторилось на выборах президента России 2 марта", - добавил он.

Говоря о взаимодействии Центризбиркомов России и Узбекистана, Чуров отметил, что хотел бы вернуться к идее совместной разработки информационной системы "ГАС-выборы", которой нет пока в Узбекистане. "Это система в этом году в России отработала прекрасно и мы уже получили деньги на ее модернизацию и предлагаем нашим узбекским коллегам ввести ее в Узбекистане на базе российских технологий", - сказал руководитель ЦИК, передает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020