Глава ЦИК РФ сожалеет об отказе в регистрации на выборах трем партиям

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров говорит, что ему стало жалко партию "Мира и Единства", "Народный союз" и партию "Зеленые", которым ЦИК отказал в регистрации для участия в декабрьских выборах в Госдуму. Поэтому, по его словам, при голосовании по этому вопросу он воздержался.

"Жалко было. Мы все лето с ними так возились, мы им каждую деталь разъясняли. Они нам как родные. Но закон есть закон", - заявил Чуров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

В результате регистрационной кампании три партии - партия "Зеленые", партия "Мира и Единства" и "Народный союз" - выбыли из предвыборной гонки. Им было отказано в регистрации, поскольку ЦИК "забраковал" более 5% подписей избирателей, представленных партиями в поддержку списков кандидатов.

В подписных листах партии "Зеленые" было обнаружено 17,27% недостоверных и недействительных подписей. У "Народного Союза" Сергея Бабурина процент "брака" составил 8,56%, а партия "Мира и Единства" превысила "планку" только на 0,16%. Представители всех трех партий заявили о намерении обжаловать решение ЦИК в Верховном суде РФ. По закону, на это отводится десять дней, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase