Глава ЦИК РФ Владимир Чуров признался, что нарушил закон

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров признался, что нарушил закон, отправив письменный выговор председателю одной из областных избирательных комиссий. "По закону и по конституции РФ избирательные комиссии субъектов Российской Федерации являются госорганами субъектов РФ. Я не обладаю административными правами по отношению к председателям избирательных комиссий субъектов РФ", - сказал Чуров, отвечая на вопросы депутатов в пятницу в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

При этом он отметил, обращаясь к парламентариям, которые жалуются на того или иного председателя местного избиркома, что им никто не запрещает подавать в суд на неправомерные действия любого члена комиссии.

"Признаюсь, я нарушил закон - направил письменный выговор председателю тверского избиркома и председателю городской избирательной комиссии города Ржев. Я, на самом деле, не имею права налагать никаких административных взысканий на председателей избирательных комиссий нижестоящего уровня", - признался глава Центризбиркома РФ.
Депутат от фракции ЛДПР Владимир Таскаев задал вопрос Чурову, почему тот не поставит вопрос об отстранении председателя избирательной комиссии Свердловской области Моставщикова.

"Если вы не можете или не хотите отстранять нарушителей, тогда уйдите в отставку", - сказал депутат. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase