Глава УФНС по Мордовии подозревается в получении крупной взятки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники МВД задержали руководителя управления ФНС России по Мордовии Дмитрия Кастырина по подозрению в получении крупной взятки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, не уточняя при этом дату задержания Кастырина.

"Установлено, что чиновник, находясь в прежней должности руководителя УФНС по Республике Тыва, организовал схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость из федерального бюджета, в которую вовлек своих подчиненных. Все подозреваемые участники группы были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 миллионов рублей, 18 миллионов рублей из этой суммы должны были достаться чиновникам в виде взятки", - цитирует агенство сообщение.

Мероприятия по задержанию подозреваемых провели сотрудники ДЭБ МВД, управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД по Республике Тыва и УБЭП МВД по Республике Мордовия по поручению Следственного управления СКП по Туве, уточняет пресс-служба департамента.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), максимальное наказание по которой - до 12 лет лишения свободы. "В отношении задержанных избрана мера пресечения - заключение под стражу", - сообщает ДЭБ.

Дмитрий Кастырин возглавил УФНС по Мордовии в начале этого года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase