Глава UniCredit уходит в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На сегодняшнем заседании совета директоров крупнейшего в Италии банка UniCredit его генерального директора Алессандро Профумо могут отправить в отставку. Шорт-лист кандидатов на замену Профумо, который руководил банком 13 лет, уже готов.

По данным Bloomberg, на должность исполняющего обязанности генерального директора банка после принятия отставки Профумо будет назначен председатель совета директоров Дитер Рампль.

Совет директоров планирует предоставить ему три недели на поиски замены нынешнему генеральному директору из числа кандидатов за пределами банка, сообщил агентству осведомленный источник.

Отставка Профумо связана с тем, что он потерял доверие некоторых инвесторов после скандала с ливийскими инвестициями и последовавшего за этим снижения курса акций банка.

53-летний Профумо, бывший консультант McKinsey & Co., стал генеральным директором банка Credito Italiano в 1997 году и трансформировал его в крупный международный банк UniCredit с рынками от США до Казахстана. Его трения с инвесторами начались с октября 2008 года, когда он объявил о привлечении 6,6 млрд евро, через четыре дня после того, как он заявил, что банк не нуждается в дополнительных фондах.

На утренних торгах в Милане акции банка упали на 4%, сократив рыночную стоимость банка до 36,7 млрд евро.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase