Юлия Судакова

Глава ВМС китайской армии предупредил США о возможном начале войны


Командующий ВМС китайской армии адмирал У Шэнли назвал опасной провокацией и нарушением суверенитета и безопасности Китая проход американского эсминца в китайской 12-мильной зоне в районе архипелага Наньша (Спратли). По словам китайского военачальника, ситуация может вылиться даже в применение оружия.


Фото: РИА "Новости"

"Если США будут продолжать такие опасные и провокационные действия, то между вооруженными силами двух стран в морском и воздушном пространстве сложится крайне угрожающая обстановка, которая может вылиться даже в применение оружия", - цитирует "Интерфакс" адмирала.

Он также отметил, что сейчас у Китая и США есть перспективы налаживания сотрудничества в Южно-Китайском море по широкому кругу вопросов. У Шэнли заметил, что сейчас оба государства должны играть конструктивную роль в деле поддержания мира и стабильности в этом районе мирового океана.

Ранее представитель Минобороны КНР заявил, что в направлении островов Наньша выдвинулись ракетные эсминцы "Ланьчжоу" и "Тайчжоу" Южного флота ВМС Китая, в операционную зону которого входит Южно-Китайское море. Корабли примут участие в учениях, легендой которых будет "реальная конфронтация", отработают борьбу с самолетами вероятного противника и проведут ночные стрельбы.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 06:29, 9.11.2015
    Ссылка Заметка по ссылке "Россия передала Китаю земли под Уссурийском".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook