Глава ВР обсудил конфликт в ТНК-BP с Игорем Сечиным и Алексеем Миллером

Расскажите друзьям

  Собрание акционеров "ТНК-ВР Холдинг" пройдет в установленный срок - 26 июня. В Москву уже прилетел глава ВР Тони Хейворд. Будущее ТНК-ВР он обсуждал с главой совета директоров "Роснефти", вице-премьером Игорем Сечиным и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

Свой визит господин Хейворд начал с того, что посетил собрание акционеров "Роснефти", около 1% акций которой ВР приобрела в ходе IPO в 2006 году, заплатив $1 млрд. Выступив на собрании, которое вел глава совета директоров "Роснефти", вице-премьер по энергетике Игорь Сечин, господин Хейворд в перерыве удалился для общения с чиновником. Итоги беседы в ВР не комментируют. Но ряд источников, близких к акционерам ТНК-ВР, рассказывают, что в четврег господин Сечин вызывал к себе исполнительного директора ТНК-ВР Германа Хана. В ТНК-ВР ситуацию не комментируют. После разговора с господином Сечиным Тони Хейворд посетил первого вице-премьера Виктора Зубкова и главу "Газпрома" Алексея Миллера, однако комментариев о сути встречи стороны вчера не давали. В пятницу глава ВР может встретиться с Михаилом Фридманом, после чего отправится в Петербург для участия в экономическом форуме, где переговоры между акционерами могут быть продолжены.

"У ВР возникли проблемы, и ее менеджеры пытаются решить их, встречаясь с людьми, которые принимают ключевые решения в российской энергетике", - говорит аналитик ИК "Метрополь" Алексей Кокин. Правда, Игорь Сечин публично дистанцируется от участия в конфликте: вчера он повторил, что государство не будет вмешиваться в отношения акционеров ТНК-ВР. Возможно, одному из акционеров придется продать свою долю, и ВР добивается, что остаться должна именно она, говорит аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. Для этого нужно убедить госкомпании, что сотрудничество с ВР для них выгодно и может помочь выходу на международный рынок, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase