Глава "Вымпелкома" купил самый дорогой дом Швеции

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов купил в Швеции особняк за $7 млн

Александр Изосимов, генеральный директор "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), одного из крупнейших российских операторов сотовой связи, купил самый дорогой дом в Швеции.

Российский топ-менеджер завоевал титул "Покупатель самого дорогого дома 2007 г.", выложив 44,75 млн шведских крон ($6,98 млн) за особняк в элитном пригороде Стокгольма Юрсхольм, где живут многие богатейшие шведы.

В 2007 г. его соседкой по Юрсхольму стала гендиректор шведского банка SEB Анника Фалькенгрен, которая купила дом у гендиректора одежной сети Hennes & Mauritz Стефана Перссона за 21 млн шведских крон.

Правда, по сравнению с мировыми ценами дома в Швеции относительно дешевы. По данным журнала Forbes, в 2007 г. самый дорогой особняк был продан в Англии - за $128 млн, то есть почти в 20 раз дороже, чем обошелся Изосимову дом в Швеции, сообщают "Ведомости" со ссылкой на шведскую газету Dagbladet.

Изосимов

Особняк в Швеции Изосимов приобрел вместе с женой-шведкой еще летом прошлого года, но все шведские итоги были подведены только в конце года.

Гендиректор "Вымпелкома" и один из самых успешных российских топ-менеджеров может позволить себе такую покупку. Недавно совет директоров компании единогласно продлил его контракт до 1 января 2010 года.

Совет директоров можно понять. За время работы Изосимова на посту генерального директора "Вымпелкома" капитализация компании на NYSE (Нью-Йоркской фондовой бирже) выросла в 33 раза - с $1,13 млрд до $38,3 млрд, количество абонентов - с 9,2 млн до 61,7 млн, а сама компания вышла за пределы России - сейчас оператор работает на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и Армении.

При Изосимове "Вымпелком" провел ребрендинг: желтую пчелу на синем фоне заменили на черно-желтые полосы. С тех пор, по данным "Вымпелкома", доля его приверженцев (тех, кто готов рекомендовать оператора другим людям) повысилась с 22% до 31%.

Леваев купил самый дорогой новый особняк в Лондоне

Между тем израильский миллиардер Лев Леваев, имеющий бизнес в России тоже не чужд желания прикупить недвижимость. Как пишет израильская газета Haaretz, он купил себе особняк в Лондоне за $70 млн. Издание отмечает, что особняк Леваева - самый дорогой новый дом, когда-либо приобретенный в Великобритании. Дороже стоит лишь особняк Лакшми Митталла стоимостью $128 млн.

По данным газеты, в лондонском особняке Леваев будет жить с женой и двумя из своих девяти детей. Новый дом предпринимателя расположен на севере Лондона в районе Хампстед. В доме насчитывается семь спален, есть тренажерный зал, кинотеатр, парикмахерская, сауна и внутренний бассейн, выложенный позолоченной плиткой. Отличительными особенностями жилья миллиардера являются пуленепробиваемая входная дверь за $100 тыс, каменная лестница стоимостью ($1,5 млн), и ванна, вырезанная из цельного куска иранского оникса.

По данным Forbes, на сегодняшний день кроме Миттала, ни один миллиардер не тратил на покупку дома более $100 млн, поэтому в списке самых дорогих особняков 2007 г. большая часть пока не нашла своих владельцев. Роскошная вилла покойного газетного магната Уильяма Херса в Калифорнии выставлена на продажу за $165 млн, в Румынии за $140 млн продается замок графа Дракулы. В Великобритании не нашел пока покупателей замок Апдаун Корт в графстве Суррей за $138 млн.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase